Norwegischer Dreilagenkuchen

Teig
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
50g Vollmilchschokolade
4 EL Milch
250g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
15g Fett für die Form
Paniermehl zum Bestreuen

Füllung
70g Butter
300g Zucker
200g Vollmilchschokolade, geschmolzen
5 EL starker Kaffee
1 Ei
1 EL Rum
100g Marzipanrohmasse
100g schwarze Johannisbeermarmelade

Zum Garnieren: geschälte Walnüsse

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben.
  2. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, Milch dazugießen. Mehl und Backpulver mischen und in den Zuckerschaum geben. Die Schokoladenmilch nach und nach eingießen.
  3. Eine runde Kuchenform mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig in die Form füllen und im Back ofen bei 175°C (Gas Stufe 2) ca. 40 Min. backen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Alle Zutaten außer der Marzipanmasse und der Johannisbeermarmelade gut miteinander vermischen. In einem Topf bei kleiner Hitze eindichten lassen.
  5. Den gekühlten Kuchen in drei Lagen aufschneiden. Die erste Lage mit der halben Schokoladencreme bestreichen, die zweite Lage aufsetzen und diese mit der ausgerolten Marzipanmasse belegen. Die Johannisbeermarmelade darauf ausstreichen und mit dem dritten Kuchenboden bedecken. Mit der restlichen Schokoladen creme bestreichen und mit Walnüssen garnieren.

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