Erdnuss-Schoko-Kekse

Teig
250 g ungezalzene Erdnusskerne
250 g Butter
je 175 g weißen und braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
425 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
300 g Schokoladentröpfen (notfalls kleingehackte feste Schokolade)
Backpapier

Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Butter mit beiden Zuckersorten, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Schokotröpfen (Schokolade) und Erdnüsse unterheben.

Mit einem Esslöffel jeweils 6 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und Kekse flach drücken (Durchmesser ca. 7 cm). Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 12 min backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. So sollten ungefähr 24 Kekse gelingen.

Fertig und nun lecker mampfen.

Seite drucken

zurück zur Übersicht