Erdnuss-Schoko-Kekse
Teig
250 g ungezalzene Erdnusskerne
250 g Butter
je 175 g weißen und braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
425 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
300 g Schokoladentröpfen (notfalls kleingehackte feste Schokolade)
Backpapier
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken.
Butter mit beiden Zuckersorten, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Schokotröpfen (Schokolade) und Erdnüsse unterheben.
Mit einem Esslöffel jeweils 6 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und Kekse flach drücken (Durchmesser ca. 7 cm).
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 12 min backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
So sollten ungefähr 24 Kekse gelingen.
Fertig und nun lecker mampfen.